Вятский сыровар планирует развивать агротуризм в Кирове
Кировский предприниматель Алексей Русских открыл кофейню-сыроварню и презентовал музей.
Французский бри и горгондзола с голубой плесенью - эти и другие редкие в Кирове сорта производит сыровар Алексей Русских. Вместе с супругой бизнесмен создает натуральные сыры ручной работы, а совсем недавно семья открыла кофейню-сыроварню CHEESE.COFF и запустила собственный музей.
«Запуск сыроварни, совмещенной с кофейней, результат длительной работы. С бизнес-планом нашего заведения мы стали победителями образовательного проекта «Школа фермера». Кроме того, я давно сотрудничаю с кировским центром «Мой бизнес» и пользуюсь различными мерами поддержки: консультации, обучение для себя и сотрудников, кредитные продукты и займы», - сообщил во время открытия кофейни-сыроварни Алексей Русских.
По словам бизнесмена, запуск проекта вызвал большой интерес кировчан и гостей города. Производство в мини-формате прямо в кофейне позволяет посетителям в режиме онлайн увидеть, как работает сыровар, что повышает уровень доверия покупателей.
Для школьников и взрослых уже организованы экскурсии на сыроварню. Кроме того, постоянно пополняется количество экспонатов в музее – настоящих вещей деревенского быта. В будущем сыродел планирует проводить в кофейне сырно-винные дегустации. Воплощать задумки по увеличению объемов производства и расширению туристической деятельности кировчанину активно помогает его супруга Светлана.
«Мы с мужем оба сыровары и очень любим это дело. В продвижении нам помогает дочь, которая ведет наш аккаунт в социальных сетях, а еще сама делает кондитерские изделия: чизкейки, шоколадные торты, сырные конфеты, творожные сырки. Постоянная работа вместе сложностей у нас не вызывает, наоборот, это объединяет и сплачивает нашу семью», - поделилась многодетная мама.
В скором времени кофейню-сыроварню поместят на гостевую карту города. Для туристов Алексей Русских планирует проводить мастер-классы. Кроме того, сформированы подарочные наборы, чтобы гости города могли увезти «белую нефть Вятки» с собой. Планы по упаковке и презентации подарочных наборов производитель обсудил в ходе деловой встречи с директором Центра «Мой бизнес» Владимиром Скобелкиным. Так, одна из компаний, которая также проходит обучение в Центре, подтвердила готовность создавать для сыроварни фирменную картонную упаковку.
Для расширения своего дела предприниматель планирует использовать новый финансовый «продукт» от центра «Мой бизнес» - займ «Приоритет производство».