Три компании Кировской области вошли в топ-100 Всероссийского рейтинга «Индекс дела»
Церемония награждения 100 финалистов всероссийского рейтинга малого и среднего бизнеса «Индекс дела» состоялась сегодня на площадке «Мой бизнес Forum 2025» в Санкт-Петербурге. 13 предпринимателей и организаций Кировской области отмечены в топ-350 и в специальных номинациях, 3 компании вошли в топ-100 при поддержке центра "Мой бизнес".
Компания «Летучий корабль», центр активного отдыха Кировской области, завоевала сразу пять номинаций, вошла в топ-100 лучших малых и средних предприятий страны, отличилась в номинациях «Командный бизнес» и «Ответственный бизнес», отмечена среди лучших компаний региона и сферы «Гостеприимства и HoReCa».
Звание лучших топ-100 предприятий страны получили предприниматель Крупин Алексей Александрович, основатель фирмы "Главный объект" и компания «Кировский домокомплект». Также Алексей Крупин вошел в топ-10 сферы строительства и ремонта региона.
Каждая из компаний Кировской области показала впечатляющие результаты и значительный рост.
Кроме участников главного списка, ещё три компании вошли в расширенный рейтинг топ-350. Среди них — ООО "Сфера Принт", предприниматель Решетникова Ольга Николаевна, ООО "ОНВИЗ". Их результаты деятельности подтверждают устойчивость и потенциал регионального бизнеса.
Всероссийский рейтинг «Индекс дела» был запущен в ноябре 2024 года как новый инструмент поддержки предпринимателей, демонстрирующих устойчивый рост, инновационность и вклад в развитие экономики регионов.
Методология рейтинга строится на подсчете пяти ключевых показателей развития МСП – роста, узнаваемости, потенциала, продаж и социальной ответственности. Каждый показатель оценивается от 0 до 100 баллов, умножается на свой вес, а итоговый список компаний выводится в алфавитном порядке. Такой метод даёт объективную и комплексную картину устойчивости бизнеса.
«На наш взгляд, новая рейтинговая система решает сразу три задачи: дает возможность самодиагностики для бизнеса, выступает в качестве системы координат для МСП и создает систему ориентиров для потребителей. При этом перед Минэкономразвития стоит задача качественного роста сектора, и именно на ее решение нацелен «Индекс дела». Заложенный в него подход к оценке компаний позволяет в перспективе не только поддерживать развитие в России здоровой конкуренции, но и качественно выращивать бизнес, создавать новые ориентиры и механизмы развития для компаний всех уровней», — отметила замминистра экономического развития России Татьяна Илюшникова.
Организаторами рейтинга выступают Национальное агентство «Мой бизнес» и компания «Русбизнесметрика» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. Банк-партнер – ПАО «Банк ПСБ», специальный партнер – Мегамаркет, информационный партнер – ТАСС.
Партнерами проекта выступил целый ряд крупных российских компаний: hh.ru, VK, издательство «МИФ», «Нетология» и Lerna (образовательный холдинг Skillbox), Федеральная ассоциация бухгалтеров-аутсорсеров «Платинум», группа компаний Winbd, Президентский фонд культурных инициатив, Союз деловых людей, магазин франшиз TopFranchise и экосистема сферы франчайзинга FranchCamp, Robokassa, «Моя регистрация», D2C-платформа для хендмейд-мастеров «Ярмарка Мастеров», маркетплейс услуг и сервисов для бизнеса eSPB.PRO, а также сервис автомобильных путешествий по России «smorodina.ru» и сервис срочной курьерской доставки для бизнеса «Достависта».